Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Кто подставил кролика Роджера

Вчера «Южный Федеральный» и «Новая газета в Южном Федеральном» опубликовали сенсационный эксклюзив о задержании одного из чиновников правительства Ростовский области, получившего взятку от бизнесмена, целью коего было попадание в так называемый «Список Гончарова», в простонародье именуемый партийным списком «Единой России» на выборы в Законодательное собрание области.

И все бы ничего, вот только подтверждение этой информации если и есть, то только косвенное. Ни правоохранительные органы, ни пресс-служба Правительства области о подобном мероприятии не слышали, ну или делают вид что не слышали, что тоже немаловажно. Однако это еще не беда, подобные резонансные дела, как правило, не озвучиваются до принятия принципиального решения а ля сливать попавшегося члена ОПГ или нет.

Однако вопрос стоит даже не в подтверждении информации, а непосредственно в разыгранной схеме. В среде ростовских политологов бытует мнение, что во всей этой каше четко прослеживается рука «повара». Кто это может быть – давайте подумаем.

Сравнительно недавно стало известно, что опаленный народным гневом градоначальник Михаил Чернышев готовится к выборам в Законодательное собрание области, дабы потом благополучно уйти в Совет Федерации. Однако после визита в Ростов-на-Дону гаранта страны Владимира Путина в «политическом астрале» появились слухи, что эта дорожка для него закрыта. Якобы наказали Михаилу Анатольевичу досиживать свой срок и спокойно уходить на «заслуженную» пенсию.

А тут еще «Южный Федеральный» со всех сторон давит. То сбор подписей в интернете инициирует, то грешки Михаила Анатольевича наружу вытаскивает. Стоит у господина Чернышева «ЮФ» как кость в горле, нужно что-то делать!

Складывая два и два получаем интересную картинку. Как вовремя у коллег из «ЮФ» произошел «слив» на убойный материал, который, как предполагается, не подтвердиться официально. Схема беспроигрышная.  Если факт взяточничества должностного лица подтвердиться  - удар придется на губернатора области Василия Юрьевича Голубева, который уже не раз откровенно высказывал свое мнение по поводу ростовского градоначальника. А если информация не подтвердиться – удар придется на засевшую в горле кость – «Южный Федеральный».

В подобной ситуации остается только пожелать коллегам из «Южного Федерального» терпения и удачи, потому что вылиться эта ситуация может во все что угодно. Единственное чего нельзя отрицать – без последствий это не останется.

Tags: Голубев, Гончаров, Законодательное собрание, Чернышев, Южный Федеральный, взятка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment