Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

Бездольное христианство

Бывшие соратники и друзья Виктор Водолацкий и Сергей Бездольный «делят» Азов. Казалось бы, что в этом такого, еще не позабыты лихие 90-е, передел власти и тому подобное. По сравнению со всем этим, градоначальник и депутат ангелы во плоти. Никто не в кого не стреляет, никто никому не угрожает…по крайней мере физически. Однако рычаги «передела» как-то угнетают. Если быть точнее, одним из рычагов этого самого, пресловутого, «передела» стала Успенская Соборная церковь, кою вроде как должны были начать восстанавливать на Петровской площади. Не хороший рычаг…как-то не по-Божески...

Уже ни для кого не секрет, что срок Сергея Леонидовича подходит к концу, а особой популярностью ни у жителей, ни у главы района Бевзюка он не пользуется. Историй о нем можно рассказать много, начиная от реконструкции порта и продажи причальных стенок, и заканчивая небезызвестным в узких кругах Лешей Лещиным, который по разным оценкам сумел вынести с кабинета мэра Азова от 20 до 60 млн. евро. Причем вопрос, откуда они там взялись – мало кого волнует и волновал.

Практически столько же можно рассказать и о новоявленном депутате госдумы Водолацком Викторе Петровиче, который из скромного слесаря-ремонтника и сантехника превратился в казачьего генерала, атамана, депутата и т.д. Как говорится, главное в струю попасть.

Теперь же славный казак Водолацкий в открытую заявляет бывшему «подельнику» о том, что Азов перейдет в его руки, и на мэрское кресло сядет его (Водолацкого) человек. Потихоньку этот конфликт перерастает в открытое противостояние, но так как город делить с помощью СМИ и общественного мнения нельзя – острием борьбы за лакомый кусочек Азов становится религия, к которой, судя по действиям и заявлениям, ни один ни второй ни уважения не теплых чувств не испытывают.

Вот и спорят «друзья» восстанавливать церковь или нет. Обвиняют друг-друга в безбожии. Последней каплей для народа должен был бы стать опус Сергея Леонидовича, напечатанный в «Азовской неделе» 18 апреля 2013 года, где он заявляет:

- Я считаю, что если строить храм в центре, то строить его на века, а значит, потраченное на поиск наилучших решений и компромисса время не будет напрасным, а пойдет на пользу общему делу. (см. приложенный скан)

Далее идет призыв ко всем представителям общественности и заинтересованным сесть за стол переговоров и найти этот самый компромисс. И казалось бы, все правильно…так и нужно. Ан нет, единственное для чего нужен консенсус Сергею Леонидовичу, это для решения вопроса торгового центра, который в случае восстановления церкви придется переносить. Вот и ломают головы бояре, то ли в восстановление церкви заложить сумму переноса торгового центра, то ли пока церковь не восстанавливать, дешевле будет.

И тут в игру вступает "бравый атаман" Водолацкий, который, взывая к народу о скорейшей реконструкции церкви, начинает обвинять Бездольного в безбожии. А пока они между собой «лаются» и с одной и с другой стороны работают козлы-провокаторы. Одни мусор убирают вокруг Зарубежной православной церкви в Азове (для тех кто не в курсе, несмотря на заключение «мирного договора» на высшем уровне между Русской православной церковью и Зарубежной, в Азове этот конфликт находится в активно-агрессивной фазе), другие прошение на постройку мечети подают, это в казачьем-то городе.

Вывод напрашивается один, кто восстановит церковь – того «на  город» народ и поставит. И да, есть один очень интересный абзац в заявлении Сергея Леонидовича, который в связи с вновь открывшимися  обстоятельствами «в лице» пресловутого торгового центра, наводит на определенные мысли. Итак, цитата:

- Как мне кажется именно такой подход применяли «воинствующие безбожники», которые любой ценой и в кратчайшие сроки требовали разрушения церквей и исполняли задуманное.(см. приложенный скан)

Учитывая тему сохранения и переноса торгового центра, который стал одной из основополагающих причин «затягивания» решения по восстановлению Успенской Соборной церкви, возникает резонный вопрос: какому Богу вы поклоняетесь, Сергей Леонидович?

Непосредственно, опус господина Бездольного:

Обращение мэра-1


Tags: Азов, Бевзюк, Бездольный, Водолацкий, Голубев, Единая Россия, РПЦ, Успенская Соборная церковь, мечеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments