Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Выборы в ЗС; есть еще вопросы

Оригинал взят у otto_cazz в Выборы в ЗС; есть еще вопросы
Раз уж в моем скромном творчестве я вновь обернулся к деятельности руководителя областного Заксобрания Виктора Ефимовича Дерябкина...
   Рассказываю!

   Наш человек из Москвы делится следующей информацией:

   Конфликт Виктора Ефимовича с Василием Юричем (а такой конфликт несомненно имеется в наличии) будет разводить спец команда с Охотного ряда.
   При этом, по мнению Москвы слив одного из фигурантов неизбежен...

   В выходные председатель донского Заксобрания намеревается броситься в ноги маме Вале (Совет Федерации), когда она приедет в Краснодар.
  В Заксе большая суета. В. Ефимыч ищет попутчиков к Вале из Ко`манды старого лидера. Боится, что одного его не поймёт. Очень надеется выторговать себе новый срок в ЗС, потому как в Сенате его не видят.
   В этом смысле вспоминается нынешний сенатор Тягячев, который, согласно утверждений депутатов ЗС РО совершенно выжил из ума. Рассказывают, что как-то, в процессе своего выступления, Тягачев дважды перевернув лист, "дважды прогнал" написанный для него текст. Депутаты считают, что это очень жесткий "сдвиг диска памяти"...

   Есть опасность того что и Виктор Ефимович и Тягачев станут чужими на этом "празднике жизни"..
чу

И еще одна новость:
   Все та же "спец команда" привезет свой список кандидатов "достойных" Законодательного собрания...
Окончательное решение о составе ЗС будет принято после 12.06.2013

   Так что, Василию Юрьевичу с Виктором Георгиевичем я рекомендовал бы не тратить активно собранные на выборы денежки. Все еще может измениться, а отдавать придется. В списке Гончарова есть очень авторитетные кандидаты из того же Волгодонска, которые и "стрельнуть" могут...

Ну и тогда уже рассказ о Волгодонске, присланный мне с пол годика назад:

"Кандидат Виктора Гончарова" безнаказанно убил человека
   Сегодняшний кандидат в депутаты Законодательного собрания по избирательному округу №14 Юрий Потогин в июле 1996 года, стрелял в молодого человека, который позднее скончался от полученных ран.

В декабре 2004 года в городских газетах на целую страницу Потогин опубликовал оплаченную подборку материалов под заголовком «Самооборона». Это было начало избирательной кампании по выборам мэра города, а Потогин очень хотел стать мэром. Понимая, что история с убийством может всплыть накануне выборов, он решил сыграть на опережение, предложив волгодонцам собственную версию случившегося.
   Кстати, с публикацией потогинской «Самообороны» в одной из газет, произошел курьезный случай. На соседней с нею странице редакция разместила тоже полосный материал о нарушениях в Фонде Имущества Города (сокращенно - ФИГ), озаглавив его «Ни ФИГа себе!». Заголовок был набран таким же крупным шрифтом, как и потогинская «Самооборона», так что на развороте получалось: Ни ФИГа себе! Самооборона.

Подборка материалов состояла из «воспоминаний» самого Потогина, хирурга, оперировавшего пострадавшего парня и его жены Натальи. Венчал все это текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

   По мнению многих видавших виды адвокатов, случай, когда по факту убийства даже не возбуждалось уголовное дело, в их практике был беспрецедентным. Не было проведено комплексной экспертизы: не было установлено экспертным путем, из какого оружия были произведены выстрелы, и кому оно принадлежало; не производилось вскрытия тела погибшего на предмет исследования характера ранения; из тела не были извлечены пули. Не был исследован характер ножевого ранения, нанесенного Потогину. Не был опрошен пострадавший Юрий Ш., хотя в течение нескольких дней после ранения он находился в сознании. Не был опрошен якобы друг Юрия и владелец квартиры, в которой все произошло. В материалах проверки отсутствовали вещественные доказательства (нож, поврежденная одежда Потогина и др.). В тексте Постановления отсутствуют данные о номере квартиры и времени происшествия.

   Многое в этой загадочной истории могли бы прояснить истории болезни Потогина и Юрия, но ни той, ни другой нет в архиве больницы скорой медицинской помощи: обе таинственным образом оттуда исчезли.
   В подборке материалов, оплаченной Потогиным, самый чудовищный – лжеисповедь жены погибшего, Натальи. Ее устами спустя восемь лет (!) в крайне негативном свете представлен не просто умерший человек, а бывший муж и отец ее ребенка! В этой псевдоисповеди, помимо кричащих противоречий и нестыковок, немало фактов, вообще не соответствующих действительности.
   Во-первых, Юрий и Наталья жили вместе. А накануне случившегося они с родителями (ее и его) отдыхали на базе отдыха. Во-вторых, в это время Юрий не был безработным: он работал по трудовому договору в одной из городских фирм. В-третьих, Наталья тогда не работала вообще, поскольку ухаживала за маленькой дочерью, которой едва исполнилось два года. В-четвертых, с февраля 1994 по июнь 1999 года Потогин де-юре был начальником службы безопасности строительной организации (и совсем не крупной!) «Жилстрой».
   Реконструкция событий (по рассказу пострадавшего своим друзьям и свидетельств близких Юре людей). Потогин был знаком с Натальей еще до замужества (а она вышла замуж в семнадцать лет). Наталья была красивой и эффектной девушкой. В злополучный период времени наш герой неоднократно встречал ее на улице, «невзначай» оказываясь рядом на своем авто…
   О том, что Потогин в данный момент находится вместе с Натальей в квартире по адресу Октябрьское шоссе, 5 Юрию сообщил его знакомый. Он направился туда. Потогина и жену застал в неформальной обстановке. Испуганная Наталья ретировалась на кухню. Бывший морпех, ростом метр девяносто отвесил Потогину только увесистую оплеуху (как утверждают люди, хорошо знавшие Юрия, он обладал такой силой и спецподготовкой, что поломать Потогина, если бы хотел, мог бы в один прием). Тот упал. Юрий прошел на кухню, и, предложил Наталье взглянуть на своего воздыхателя. Когда он выходил из кухни, Потогин выстрелом ранил его в бедро и предупредил, что будет стрелять еще. В комнате на столе Юрий увидел нож, и ударил им по руке Потогина, чтобы выбить у него пистолет. Нож коснулся потогинского правого предплечья и скользнул по груди.
   Друзья и коллеги Юры, которые тренировались с ним вместе и хорошо знали его, уверяют, что потогинская версия о том, что Юра целился ему в сердце – бред. Профессионал такого уровня не промахнулся бы и не перепутал бы правую и левую стороны. Кроме того, Юра был очень сильным не только физически, но и духовно. И он не собирался калечить Потогина, поскольку знал свои возможности. А «каратист» Потогин не мог с ним просто по-мужски подраться. Поэтому он схватился за пистолет…

   В больнице скорой медицинской помощи медицинскую помощь по высшему разряду бросились оказывать Потогину. Его поместили в реанимацию, а тяжело раненного Юру после операции спустили в обычную палату. Потогин был ранен так «тяжело», что ушел из больницы своим ходом уже на следующее утро, хотя в своем «воспоминании» утверждает, что выписался из больницы после смерти Юрия.
   После операции Юре становилось все хуже. Через неделю он умер. С мнением оперировавшего хирурга о том, что его нельзя было спасти, его друзья категорически не соглашаются. Многие из них прошли Афганистан, и видели не такое: «Такие ранения в живот были, когда, извините, вся требуха вываливалась наружу. Ее руками запихивали назад. И после операции ребята выживали!»…

   Как всякое трусливое существо Потогин не смог удержаться от соблазна, чтобы возвыситься не только в глазах своих потенциальных избирателей, но и своих собственных. Именно поэтому в его личном «самооборонительном воспоминании» появляется версия о том, как он, 43- летний мужчина, руководитель крупной строительной организации, услышав настойчивую и необычную просьбу двадцатилетней девушки, едет к ней на квартиру (выгодное предложение оргтехники!»). Дальше - еще более захватывающе: двадцатилетняя девушка, зазывавшая его на квартиру, встречает его криком: «Осторожно, у него нож!». Потогин ничего не понимает, но на всякий случай начинает спускаться по лестнице. Вчерашний морпех-спецназовец, имеющий блестящую подготовку, догоняет его на первом этаже и слюнявит: мол, пойдем, поговорим, а то я ее убью! Благородный Потогин не может отказать: ведь речь идет о жизни и смерти рекламного агента, которого он и видел-то несколько раз. Потогин достает пистолет. Досылает в него патрон. А здоровенный бывший морпех так жаждет говорить с ним, что спокойно все это наблюдает. Потогин – крутой парень, и с ним шутки плохи. «Смотри, - говорит он, - если не будешь вести себя спокойно, я буду стрелять!». Стодевяностосантиметровый спецназовец, вооруженный ножом, «подчинился» Потогину (да, да, именно так и говорит Потогин). При этом пистолет у Потогина уже в руке, и держит он его, конечно, не в положении «руки по швам». Значит, парень у него на прицеле.
   Они возвращаются в квартиру. Потогин требует, чтобы морпех «положил нож на стол, иначе разговора не получится». Нож - на столе. Они все втроем сидят за столом (так якобы утверждает жена потерпевшего). В руке у Потогина пистолет! И он все время контролирует ситуацию! (Заметьте, как мужественно и благородно выглядит Потогин в собственном воображении!). По его версии он, держа Юру на прицеле, получает профессиональный удар ногой по голове.

   Удар сильный, Потогин за малым не теряет сознания, и у него в руках пистолет… Тут и ребенку было бы ясно, что, нанеся удар по голове, парень, как сейчас говорят, в легкую бы разоружил Потогина. Но он хватает нож и, почему-то с правой стороны ищет потогинское сердце. И все это время Потогин держит пистолет наготове и не стреляет. Он ждет, пока парень приблизится к нему с ножом на расстояние 30-40 сантиметров и вонзит его ему в сердце. И только когда нож попадает в грудину, Потогин стреляет…
А теперь давайте порассуждаем. Зачем молодому, здоровому, сильному и имеющему специальную подготовку парню с ножом в руке спускаться за Потогиным до первого этажа? Достаточно было самому открыть дверь, втащить Потогина в квартиру или просто дать пинка, чтобы сбить с ног, и навалять ему, как нашкодившему коту, по первое число! Но бывший спецназовец с ножом, спускается за Потогиным до первого этажа и ждет, пока тот достает пистолет, досылает в него патрон (досыл патрона по разумению Потогина должен был свидетельствовать о том, что его пистолет не был заряжен) и берет его на прицел...

Пост скриптум.
   Через год с небольшим после убийства Юрия, Потогин был все тем же любвеобильным мужчиной и назойливо ухаживал за молодой сотрудницей городской администрации. Он не стеснялся по несколько раз в день навещать ее на рабочем месте, чем ставил ее в очень неловкое положение... И нисколько не походил на человека, переживавшего по поводу совершенного им убийства.
   В потогинской попытке самообеления есть еще один момент, потрясающий бесконечным кощунством. На странице с «Самообороной» помещена фотография мамы погибшего парня, и ее смиренное: «Сына не вернешь, но зла я ни на кого не держу». Когда в декабре 2004 года она говорила это потогинскому полпреду, то, конечно, не могла предположить, что сказанное ею окажется на одной странице с оскверняющими память сына псевдовоспоминаниями.

   Юрий был нормальный и уравновешенный человек, и намек на его неадекватное психическое состояние устами его жены – несостоятелен. Потогинское утверждение, что Юрий - «бывший морской пехотинец контактировал с бойцами одной из криминальных группировок» - бессовестная ложь.
   Искать правду близкие Юрия не стали не потому, что не хотели бы ее знать. А потому, что, как выразился один из них – «этот денежный мешок все равно будет оправдан».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments