Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Паранойя...

Печально видеть, когда твоих коллег охватывает паранойя. Еще печальнее, когда они с этой паранойей не только не борются, но еще и холят ее и лелеют. Апогей «печали», это когда человек, которого ты изначально считал здравомыслящим – постепенно превращается в придворного пса, охваченного той же паранойей что и его хозяин.

И все это происходит несмотря на то, что никаких предпосылок для этого не возникало. Более того, не раз было произнесено, что «если вдруг» - мы постараемся помочь, будем солидарны, сделаем все возможное.

Зрелище трансформации хорошего, острого на перо журналиста, в цепного пса, гавкающего только по приказу хозяина – отвратительно. Еще отвратительнее то, что хозяин, подобного пса не заслуживает.

Однако того, что посредством дрессировки со стороны хозяина, некогда злой санитар леса превращается в цепную собаку, сам журналист не замечает, считая что хозяин изначально прав. И с каждым днем, с каждым материалом, его вера в непогрешимость хозяина растет и крепнет.

В результате доходит до того, что он готов подставить своих же коллег, тех людей, к которым он раньше обращался за советом или комментарием. Паранойя, съедающая его хозяина – объяснима. Он хоть человек и не плохой, но с поставленными целями не справился. Причем не раз и не два. Жаль только, что эта паранойя съедает не только своего носителя, но и всех тех, кто находится рядом с ним.

Tags: Мысли, СМИ, коллеги, ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments