Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Послесмертие…

Раньше, когда человек уходил из жизни, от него оставалось только фото и какие-то личные вещи. Они не были доступны всеобщему обозрению, на них никто не оставлял комментариев, им никто не ставил лайков. Человек ушел, и никакой видимости жизни не оставалось.

Сегодня же, ушедший человек оставляет после себя страницы в социальных сетях, где ему зачем-то пишут о том, что его помнят, любят и скорбят. Он оставляет после себя СМС-ки в телефоне, которые из-за нерадивости оператора или программного сбоя пришли уже после того, как он ушел из жизни. Как долго можно удивляться пришедшей СМС «этот абонент просит вас перезвонить ему», если ты уже знаешь, что этого человека нет как минимум сутки?!

Зачем поддерживать его страницу? Кому это нужно? Он все равно не прочитает то, что вы ему малюете на стене! Зато ваши сопли читают его близкие, которым вы каждый день напоминаете о том, что человека уже нет. О том, какой он был хороший, как его все любили.

Вместо того, чтобы размазывать сопли по стенам в социальных сетях, оторвите задницу от дивана и придите к нему на могилу. Оставьте цветы, выпейте 50 грамм, поправьте оградку или скиньтесь на надгробие. Но нет, это все требует усилий! Зато никаких усилий не нужно для того, чтобы в очередной раз, на стене ушедшего из жизни человека, написать, как сильно вы его любили.

Tags: facebook, Беляков, Таганрог, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments