Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Суд присяжных вынес адвокату Ермаковой Ю. оправдательный приговор. - Новостное агентство ЮФО «ROSTNE

Почти год банальное дело по защите прав инвалида было точкой противостояния произвола и безнаказанности судебной системы и общества. В феврале 2011 года, против адвоката Ермаковой следственный комитет ростовской области возбудил уголовное дело, причиной возбуждения послужил факт оскорбления честного «служителя Фемиды», судьи Азовского городского суда Ланко Инны Ивановны.

Как заявила Ланко в своих показаниях, неприязненного отношения к Ермаковой у нее не было, и адвокат оскорбила ее просто так, буквально на пустом месте. Вот только о том, что «Фемидова прислужница» не знает Гражданско-Процессуального кодекса РФ – упомянуть забыла. Именно его нарушала судья Ланко, запрещая адвокату Ермаковой вести аудиозапись судебного заседания.

И даже когда представителям следственного комитета продемонстрировали ту самую, злополучную, запись диалога судьи с адвокатом, где никакого оскорбления судьи нет и в помине, доблестные работники следствия уголовного дела не прекратили. Видимо, «дружеская» просьба «коллег» из зала суда, в очередной раз оказалась важнее действующего законодательства.

Но, лиха беда начало. Процесс затянулся, голодовка адвоката Ермаковой, проверка участников судебного действа на полиграфе… Не там ищут сюжеты сценаристы Голливуда, их бы к нам, в залы суда да правоохранительные органы!

И вот, о чудо, спустя без малого год, Юлия наконец оправдана судом присяжных. Остался только один вопрос, почему судье Ланко не вменили статью 306 УК РФ?

Tags: Ермакова, Ланко, адвокат, судья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments